MFR Mazille : formations par alternance

 


                                       BTS management en hotellerie- Restauration                     

                                                                      option C Hébergement
               

Caractéristiques de la formation:

                                 
  • formation par apprentissage
  • un effectif de 12 au maximum
  • 4 semestres de formation et un examen final
  • 1 structure d'application
  • 30 crédits ETCS par semestre                                                                                                                                                                                                                                                              

Une formation complète

  • une 1ère année d'enseignements en hôtellerie-restauration afin de former de futurs responsables polyvalents
  • une 2ème année de spécialisation en service, en cuisine ou en hébergement
  • une insertion professionnelle ou la poursuite d'études à l'obtention du diplôme
  • participation à des salons et conférences

Les + de la MFR du Clunisois

  • une structure d'application: l'hôtel-école Cluny Séjour
  • une pédagogie basée sur le retour d'expérience
  • une facilité d elogement pendant la période des cours
  • des intervenants issus du monde professionnel
  • un programme vivant en langues étrangères

Les pré-requis

  • être titulaire d'un baccalauréat
  • avoir un bon niveau de compréhension orale et écrite en LV 1
  • rigueur, curiosité et sens du contact
  • motivation forte pour le secteur professionnel

 

L'inscription

  • rédiger un CV ainsi qu'une lettre de motivation
  • présenter ses bulletins de 1ère et Terminale
  • réussir un test en LV1
  • se soumettre  à un entretien de motivation
  • signer un contrat d'apprentissage                                                                                                                                     

 

Organisation de la formation

 

                                                      1350 heures de formation sur 2 ans

 

Rythme de formation: 15 jours en cours au CFA / 15 jours en entreprise 

  selon un planning Etabli

 

Matières / Horaires hebdomadaires

1ère année 2ème année
Communication et expression française
2
2
LV 1 Anglais
2.5
3
LV2 Espagnol ou Allemand
2.5
3
Entreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
7.5
6
Conduite de projet entreprenarial
1
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
5.5
4
Sciences en hôtellerie-restauration
2
2
Ingénierie en hôtellerie-restauration
1
Sciences et technologies culinaires
3
Sciences et technologies des services en restauration
3
Sciences et technologies des services en hébergement
3
11

 

 

Lien vers le référentiel officiel : https://www.sup.adc.education.fr/btslst/referentiel/btsresphebergement.pdf

 

Demande de renseignements
Télécharger la fiche formation (pdf)

 

 

 


 
MFR du Clunisois - Charly - 71250 MAZILLE - Tél : 03.85.50.80.95 - Fax : 03.85.50.84.27 - Email : mfr.mazille@mfr.asso.fr